Marzipan-Mohntorte


Zutaten:
3 Eier
150g Zucker
100g Mohn
100g Mehl
1 Päckchen Backpulver
½ Fl. Bittermandelöl
3 Becher Sahne
6 EL Wasser
1½ Packungen Marzipan
1 Dose Mandarinen

Zubereitung:
Trennen Sie die Eier und schlagen Sie zunächst Eigelb, Wasser und Zucker weißschaumig. Heben Sie Mehl, Backpulver leicht unter. Schlagen Sie danach das Eiweiß steif. Geben Sie nach und nach den Mohn, den Eischnee und das Bittermandelölaroma hinzu. Backen Sie diesen Teig dann bei 180°C ca. 20-25 Minuten lang.
Lassen Sie den Teig abkühlen. Schneiden Sie ihn dann in 2 Teile und zwar so, dass 2 kreisrunde, Pizza-ähnliche Scheiben entstehen. Bestreichen Sie nun die untere Scheibe mit der geschlagen Sahne und legen Sie die Mandarinen dazwischen. Klappen Sie nun den oberen Boden darüber. Darüber legen eine ausgerollte Marzipanplatte und bestäuben das ganze nach Belieben noch mit Kakao.







Informationen zur Rürup Rente: Rürup