Bratäpfel


Zutaten:
4 große Äpfel
2 EL geriebene Mandeln
Rosinen
1 EL Honig
150g Sahne
Butter

Zubereitung:
Waschen Sie zunächst die Äpfel und entfernen Sie die Stiele und das Kerngehäuse. Schälen Sie den Apfel jedoch nicht und teilen ihn auch nicht in große Hälften, sondern stechen Sie lediglich das Gehäuse aus, sodass der Apfel nach außen hin seine natürliche Form behält.
Vermischen Sie nun die geriebenen Mandeln mit ein paar Rosinen, 1 EL Honig und 1 EL Sahne. Geben Sie nun die Äpfel in eine gut gefettete Auflaufform und füllen Sie sie mit der Mandelmasse. Backen Sie die Äpfel 20 Minuten lang bei einer Hitze von 200°C. Schlagen Sie während der Backzeit die restliche Sahne steif. Sind die Äpfel fertig gebacken, so garnieren Sie sie mit der Schlagsahne und streuen nach Belieben noch Krokant darüber. Tipp: Auch Vanillepudding-Sauce eignet sich als Beigabe.