Eierlikörkuchen


Zutaten:
6 Eier
200g Zucker
375g Butter
375g Mehl
2 Päckchen Vanillezucker
2 Tassen Eierlikör
150g Schokostreusel
Schokoladenglasur

Zubereitung:
Schlagen Sie Eigelb, Zucker und Butter weißschaumig. Geben Sie das geschlagene Eiweiß hinzu und rühren Sie auch Mehl und Vanillezucker leicht unter. Anschließend verrühren Sie den Eierlikör und die Schokostreusel mit dem restlichen Teig.
Geben Sie diesen in eine gut gefettete Gugelhupfform und backen Sie den Kuchen 60 Minuten lang bei 140°C.
Lassen Sie den Kuchen erst 10 Minuten lang auskühlen, bevor Sie ihn stürzen. Anschließend sollten Sie noch mal 10 Minuten warten, bevor Sie die Schokoladenglasur über dem Kuchen verteilen. Je nach Belieben können Sie statt der Schokoladenglasur auch Puderzucker zum Verzieren verwenden.